栄養のチカラで感染症を予防
新型コロナウイルス感染症が社会問題となっている今、
多くの方が予防対策を続けています。
「3密をさける」「マスクを着用する」
「石けんを使った手洗いや手指をアルコール消毒する」
そして新たに注目したいのが「栄養をバランス良く摂る」
「3密をさける」「マスクを着用する」
「石けんを使った手洗いや手指をアルコール消毒する」
そして新たに注目したいのが「栄養をバランス良く摂る」
公益社団法人日本栄養士会は、2016年に制定した
栄養の日(8月4日)、栄養週間(8月1~7日)にあわせて、
今年も「栄養の日・栄養週間2020」を実施。
オンラインで開催した、今年の統一テーマは、
「栄養を楽しむ~栄養のチカラで感染症に負けない~」
特設サイトで目を引くのが「予防めし」
免疫機能を低下させずに感染症の予防に役立つ食事として、
約500人の管理栄養士・栄養士が考案した献立がズラリ。
おいしくて健康づくりにも役立ちそうです。
早速、おうちごはんで作ってみませんか?