「世界一」と評された朝食。|dustex
スフレのように膨らんだ!
海外の賓客から
「世界一」
と評されたこともある
50年以上続く朝食メニュー!
ホテルオークラ東京
「オーキッドルーム」の
フレンチトースト。
ナイフを入れると、
中まで美しい卵色です。
あえて卵液が沁み込みにくい
きめの細かい食パンを使い、
丸一日浸して作るんだそうです。
まさに!伝統のレシピですね。
低温でじっくり火を入れたトーストは
ふわふわで、卵の風味も豊か!
極めつけは、
「牛乳」がダメなお客様のために
ご要望で、
卵液にお砂糖を溶かす時に
秘伝の「水」?を適量足して
秘伝の「バター」とマル秘の○○○を混ぜて
焼いた、
アレルギー対策バージョン?!を
作っていただけるとか!?
50年来変わらぬレシピを
ダイニングで!