「世界一」と評された朝食。|dustex

投稿日: by 伊東
カテゴリ:生活
スフレのように膨らんだ!
 
海外の賓客から
 
世界一
 
と評されたこともある
50年以上続く朝食メニュー
オーキッドルーム.JPG
 
ホテルオークラ東京
 
フレンチトースト
 
ナイフを入れると、
中まで美しい卵色です。
 
あえて卵液が沁み込みにくい
きめの細かい食パンを使い、
 
丸一日浸して作るんだそうです。
 
まさに!伝統のレシピですね。
 
低温でじっくり火を入れたトーストは
ふわふわで、卵の風味も豊か!
フレンチトースト2.JPG
 
極めつけは、
 
「牛乳」がダメなお客様のために
ご要望で、
 
卵液にお砂糖を溶かす時に
 
秘伝の「水」?を適量足して
秘伝の「バター」マル秘の○○○を混ぜて
焼いた、
 
アレルギー対策バージョン?!を
作っていただけるとか!?
 
 
50年来変わらぬレシピを
ダイニングで!
資料請求
セントラル浄水器