50℃の魔法!!

投稿日: by 伊東
カテゴリ:生活

こんにちは。
株式会社ダステックス
「セントラル浄水器」で
オールインワンの水のスタンダード
をお届けする、伊東です。



先日、『白湯』のデトックス効果などをお伝えしました。

⇒ 【白湯について

【50℃】のお湯を飲むことで、

体全体の代謝力がアップして、
未消化物(毒素)を解毒してくれます。


その、約【50℃のお湯は、まだまだ使い道が!
その他のことにも効果を発揮します。


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冷蔵庫にしばらく入れたままの野菜
少し萎びてしまったりしますね!

この野菜!
約【50℃】のお湯で洗うだけで萎びている野菜を
復活させ、

更に、美味しくすること!
できるんです。

これは、野菜だけじゃなく、肉魚やフルーツにも効果が。

1502254.jpg

尚且つ、
菌も減らして、食材が長持ち!


これは、
ヒートショック現象
と言って、

細胞にとって理想的な温度より、高い温度下に
さらされた場合の生化学的な効果のこと。

人の身体にも、良いことや悪いこと、
いろいろと変化をもたらします。

これにより、細胞の孔が開いて水分が入っていき、
野菜などが新鮮な状態に戻っていきます。

野菜の苦み、
肉や魚の酸化した油分が、
【50℃】洗いによって取り除かれて、

食材が、もっと美味しくなります。

50℃】前後のお湯に食材を入れて洗います

43℃以下だと、菌が繁殖しやすくなります

※温泉に入る時のことを思い出して、
 「アツッ」 ってなる温度です。

沸騰したお湯にお水を同量加えれば、だいたい50℃。

1502253.jpg

【50℃】洗いは、
繰り返しやっても効果があります。

なんどでも復活してくれます!

ただし、肉や魚は調理の直前に!

ただの『お湯』でできる、

美味しさアップの方法、ぜひお試しあれ!

もちろん!
『水』や『お湯』に塩素】が含まれていると、

効果が半減?!
というか、違う弊害が出てきますね!!

⇒ 【野菜の栄養分を失わないために!




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