最強の野菜【ブロッコリー】
こんにちは。
株式会社ダステックス
「セントラル浄水器」で
オールインワン=100%浄水の
水のスタンダードをお届けする、伊東です。
生野菜を食べるとビタミンを摂取できると
思っている方は多いですね。
もちろん、野菜はビタミン豊富な食物。
でも、
生のレタスやキャベツを食べるよりも
【ブロッコリー】を茹でて食べる方が
10倍のビタミンCが摂取出来ます。
【ブロッコリー】は、
大変栄養的にすぐれた野菜で、
生のブロッコリーの『ビタミンC』は
レモンの2倍
ジャガイモの7倍
も含まれています。
◆アンチエイジング(老化予防)
◆免疫力の改善
◆抗腫瘍形成
◆がん予防
◆心筋梗塞予防
◆心血管疾患予防
◆動脈硬化予防
◆高血圧予防
◆糖尿病予防
200種類以上もの『ファイトケミカル』が
含まれていると言われています。
『ファイトケミカル』は、
5大栄養素、食物繊維に続く
"第7の栄養素"
として注目されており、
植物が紫外線や有害物質、
害虫などの外敵から自身を守るために
造り出す物質で、
細胞の酸化を防ぐ高い抗酸化力があります。
ファイトケミカルの『スルフォラファン』
①ピロリ菌の制菌・殺菌効果
②シミ・ソバカスを予防
③肝臓の機能を高める
④がん予防効果
⑤新陳代謝を上げる
また、
ミネラル要素が豊富で
マグネシウムとカルシウム
カリウム、ビタミンK
鉄分や亜鉛
など、
血圧を正常化したり、
骨の成長にも欠かせない栄養素がいっぱい!
とてもヘルシーで、
1株たべてもたったの40キロカロリー程度の野菜!
茹でたブロッコリーを
おやつや夜の軽食にするのもオススメ。
ぜひ、たくさん召し上がって下さい!