最強の野菜【ブロッコリー】

投稿日: by 伊東
カテゴリ:美容と健康

こんにちは。
株式会社ダステックス
「セントラル浄水器」で
オールインワン=100%浄水の
水のスタンダードをお届けする、伊東です。



生野菜を食べるとビタミンを摂取できると
思っている方は多いですね。

もちろん、野菜はビタミン豊富な食物

でも、
生のレタスやキャベツを食べるよりも

ブロッコリー】を茹でて食べる方が
10倍のビタミンCが摂取出来ます。

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ブロッコリー】は、
大変栄養的にすぐれた野菜で、

生のブロッコリーのビタミンC』は
レモンの2倍
ジャガイモの7倍
も含まれています。

◆アンチエイジング(老化予防)
◆免疫力の改善
◆抗腫瘍形成
◆がん予防
◆心筋梗塞予防
◆心血管疾患予防
◆動脈硬化予防
◆高血圧予防
◆糖尿病予防

200種類以上もの『ファイトケミカル』が
含まれていると言われています。

ファイトケミカル』は、
5大栄養素、食物繊維に続く
"第7の栄養素"
として注目されており、

植物が紫外線や有害物質、
害虫などの外敵から自身を守るために
造り出す物質で、

細胞の酸化を防ぐ高い抗酸化力があります。

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ファイトケミカルの『スルフォラファン

①ピロリ菌の制菌・殺菌効果
②シミ・ソバカスを予防
③肝臓の機能を高める
④がん予防効果
⑤新陳代謝を上げる

また、
ミネラル要素が豊富

マグネシウムとカルシウム
カリウム、ビタミンK
鉄分や亜鉛

など、
血圧を正常化したり、
骨の成長にも欠かせない栄養素がいっぱい

とてもヘルシーで、
1株たべてもたったの40キロカロリー程度の野菜!

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茹でたブロッコリーを
おやつや夜の軽食にするのもオススメ

ぜひ、たくさん召し上がって下さい!

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