夏には【そうめん】!『水』どうしてます?!

投稿日: by 伊東
カテゴリ:生活

こんにちは。
株式会社ダステックス
「セントラル浄水器」で
オールインワンの水のスタンダード
をお届けする、伊東です。



先日、沢水を使った流しそうめんで
47人が食中毒の症状になった
事故がありました。

1507271.jpg
※写真は食中毒事故とは関係ありません。

井戸水や沢水、湧水は、
外気温や降雨などの自然条件に左右され

野生動物などによる病原体に
汚染されている場合もあります

自然水が原因の食中毒は
かなりの数が発生しているようです。


そうめん】は【】が肝心ですね!

そうめん〔索麺・素麺〕とは
小麦粉に食塩水を加えてこね、
これに植物油を塗って細く引き伸ばし、
日光にさらして乾かした食品。
ゆで、または煮込んで食す。

うどん】:〔饂飩〕
小麦粉に少量の塩を加え、
水でこねて薄くのばし、細く切ったもの。
ゆでて汁にひたして食べる。

ひやむぎ〔冷麦〕
細打ちにしたうどんをゆでて冷水でひやし、
汁をつけて食べるもの。
※広辞苑

1507272.jpg

うどんや冷麦も【そうめん】から波及したモノ
のようです。

そうめん】は、水を吸収しやすい乾麺なので
使うは、とても重要です

「茹でる水」
「洗う水」
「つゆを割る水」
「冷やす氷」

1507273.jpg

敏感で繊細な【そうめん】などは
水に気を使って『キレイな水』で
作って食べる方が

きっと、美味しく食べられますね!!

たまには、
つるつるっとのど越しのいい
そうめんいかがですか?!

資料請求
セントラル浄水器