【桃】のスーパーメリット!
こんにちは。
株式会社ダステックス
「セントラル浄水器」で
オールインワンの水のスタンダード
をお届けする、伊東です。
今日は、スタバで
『ピーチ イン ピーチ フラペチーノ』
スタバにも夏がやってきました!
ピーチピューレのジュースにヒンヤリした氷
をブレンド。
盛夏にぴったりのフラペチーノです。
ピーチのふんわり優しい香りと甘さが
とっても美味しい!
ところで
今は、【桃】が旬ですね!
桃は柔らかくて、とろーりとした食感が
楽しめて美味しい~ですが、
美容と健康の効果もたくさんあります。
◇整腸効果
桃に含まれる「ペクチン」には
便秘を改善する効果が。
◇保湿効果
桃の果肉には水分を身体に補って
くれる効果が。
◇血糖値の急上昇を抑える
水溶性の食物繊維ペクチンやカリウムが多い。
◇血圧やコレステロール値を下げる
カリウムやナイヤシンが多い。
◇老化防止、がん予防の効果
抗酸化力の高いカテキンも含まれる。
◇疲労回復
リンゴ酸や、クエン酸が多く含まれている。
生活習慣病である高血圧や糖尿病の予防や
アンチエイジング効果も!
美味しいだけではないんですね!
美味しい、あまい桃の見分け方は?!
◇全体に果点が散らばっている
◇左右対称で形のよいもの
◇ムラなくピンク色で、色が濃いもの
◇香りが強いもの
を選びましょう。
冷やし過ぎると甘みが感じられなくなるので、
食べる1時間ほど前に冷蔵庫に入れるのが
良いと言われます。
一番おいしいところは、
お尻と言われるヘタの反対側です。
甘く優しい香りはリラックスさせてくれて、
プレッシャーも緩和してくれます。
【桃】は幸せの果実なんですね!